10月6日朝食。飛行機が遅れ就寝したのは3時前。それでもサラリーマンの習慣、朝は目が覚める。勧められていたYa Kun Kaya Toastで朝食。なかなか。ちょっと卵の食べ方が分からなかったんだけどね。日本では豊洲にあるので、気になる方はどうぞ。
そうそう、新嘉坡ではティースプーンはれんげを使っているケースが多いんですよね。
10月6日昼食。リトルインディアへ。せっかくだから、ガイドブックの載っていないところを狙いました。葉っぱの上で食べたかったんですよね・・・ 場所はここですよ。
うーん、たった12ドル。
10月6日夕食。ラオパサへ。海老は余計だったかもしれません。セットで20ドルはちょっと高い? チキンライスもつけました。
あまりに暑かったので(この日は37度)、帰りにスターバックス(Millenia Walk店)へ。これ7ドル。高い!! 抹茶でヘルシーとか勧められたけど、これだけ食べればお腹を壊す。
10月7日朝食。朝は麺。koufuにて。ラクサとフィッシュボールヌードル。前者は少し胃腸に優しくなかったかもしれません。
10月7日昼食。marinasquareのフードコートでナシゴレンとチキンライス。
そうそう、コーヒーをテークアウトすると、スーパーのレジ袋の子分みたいのがついてきて、持ち運びに便利です。
10月7日夜。中華。ちゃんとしたレストランで食べようと思ったのですが、Sunteccityのファミレス風中華・Crystal Jade Kitchenで手を打つことに。セロリが絵の具で塗ったようにきれいな緑でした。