連日暑い日が続いていますね。ご自愛ください。暑い日は暑い。そんな日はクーラーをかけない暑い部屋で、扇風機を回しながら、瓶ビールを飲むに限ります。今日枝豆を焼いてみました。断然、味が違います。レシピを以下に記しますのでお試しください。
- 塩でもんで、産毛を取り、流水で汚れを取る。
- 熱したフライパンに投入。中火で軽く乾煎り。ふたをして3分ほど熱する。
- ふたを開けて強火で全体を返しながら焼き色をつける。塩を調整して出来上がり。
連日暑い日が続いていますね。ご自愛ください。暑い日は暑い。そんな日はクーラーをかけない暑い部屋で、扇風機を回しながら、瓶ビールを飲むに限ります。今日枝豆を焼いてみました。断然、味が違います。レシピを以下に記しますのでお試しください。