うまかっちゃん(九州で絶大な人気を誇る
とんこつ味の袋インスタント麺)で作った台湾ラーメンでした(ややこしいな)。
画像はうまく撮れなかったのでなしだす。
ニンニク4かけ(お好みでどうぞ)を
フライパンに入れて、油を加え、弱火で柔らかく、もしくはカリカリになるまで炒めます。鷹の爪を好みの分量加えて、塩胡椒をした挽肉を入れて、火が通るまで炒めます。
このあたりで別の鍋にラーメン(好みのもの)を茹で始め、茹で上がる直前にフライパンにニラともやしと味覇と砂糖を少し加えてサッと炒めます。
ラーメンを丼にうつし、具を乗せたら出来上がり。
おいしいですよ。おためしあれ。
music * this is not a safe place / ride
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます