-5℃に凍った泡が、フタの役目をして、
ビールの飲み頃の冷たさを30分キープするという
一番搾り フローズン<生>をやっと飲む事が出来ました
岐阜での講習会の前に、名古屋にある一番搾り FROZEN GARDENに
寄って飲もうと2度試みたんですが、行列で断念
大阪にも FROZEN GARDENがオープンしたんで、
近々行ってみようと思っていたのですが、
まさか甲子園で飲めるとは・・・
凍った泡とは、なかなか面白い発想ですね。美味しかった
そして、もう一つ、「トルネード」というビールサーバーを試してみました。
これは、専用のコップを使って、コップの底の方からビールをそそぐサーバーだそうです。
これによって、注ぎ手の腕に関係なく、うまく泡立った美味しいビールが提供出来るそうです。
でも、一番美味しかったのは、一番搾り スタウトでしたけど・・・
一番飲みたかったのは、可愛い売り子のおねーちゃんのビールだったんですけどね・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます