情報システムも実施が多いと初期トラブルが多く出て大変だが、今は少ない時期なのでかなり平穏。だが、嵐の前の静けさかもしれない...
さて、帰りは駅前の本屋で「週刊スタートレック・ファクトファイル」106号を買う。
そして今日はHATA亭に寄る。
前回来たときまで4回連続で鍋だったので、今日はそのほかの料理。最初はハンバーグロシヤ風。薄く油で包んで、肉汁が逃げないように工夫している。久しぶりだがやはり美味い。
次がゆであんこうポン酢。メニューにまだあんこう鍋はあったが、さすがに数が出ないようなので、こういうメニューでも出せるように考えたのだろう。じゃあ鍋に入れる野菜類は、鍋がでないときはどうするのだろうと思ったら、やはりメニューに野菜炒めというのがあった。マスターもしっかりと考えているようだ。
そして、締めはチーズオントースト。
飲んだのは最初がビール中生。そのあとはグラスワインの赤を2杯。やはりチーズオントーストにはワインが合う。
さて、帰りは駅前の本屋で「週刊スタートレック・ファクトファイル」106号を買う。
そして今日はHATA亭に寄る。
前回来たときまで4回連続で鍋だったので、今日はそのほかの料理。最初はハンバーグロシヤ風。薄く油で包んで、肉汁が逃げないように工夫している。久しぶりだがやはり美味い。
次がゆであんこうポン酢。メニューにまだあんこう鍋はあったが、さすがに数が出ないようなので、こういうメニューでも出せるように考えたのだろう。じゃあ鍋に入れる野菜類は、鍋がでないときはどうするのだろうと思ったら、やはりメニューに野菜炒めというのがあった。マスターもしっかりと考えているようだ。
そして、締めはチーズオントースト。
飲んだのは最初がビール中生。そのあとはグラスワインの赤を2杯。やはりチーズオントーストにはワインが合う。