夏物を出す時期が近づいてきたので、クリーニングから帰ってきている厚いコートなどを衣装箱に片付ける。衣替えの第1弾。
夜は酔い処紗らさらへ行く。1月に行って以来。
お通し。この店のお通しはそれだけで料理1品と同じぐらいの食べ応え。飲む方はまず生ビール。
お通しを食べ終えて料理の注文。まずは平スズキ刺とコハダ甘酢〆のハーフ。
ビールが終わったら地酒のグラス。まずは東力士。搾りたて無濾過生原酒なので濁り酒。
次は自家製干物で特上鯵。2杯目の地酒は八仙。3杯目は大倉。
こういう魚を目の前にすると、自分の食い意地が目を覚ますようで、徹底的に食べてしまう。
締めは雲丹と毛ガニうどん。