朝なそんなに遅くならないうちに起きるつもりが、目覚ましが鳴ったあと二度目してしまう。年度末で忙しくなってきた分、疲れがたまっていたか、それとも昨夜の酒のためか。
南行徳ダイエーから変わったイオンの様子を見に行こうかと思っていたが、それは明日にする。明日も天気は崩れないようだし。
3連休の中日、夜はやっぱり飲みに行きたくなる。ということで、串揚げの喜多朗へ。
この店は日曜は営業しているので、土日月と3連休になったとき、日曜日がはかなりの賑わいになる。今日もかなりの賑わいだった。
最初のビールは”赤星”ことサッポロのラガー。
串揚げは8本コース。最初はアスパラ。
瓶ビールのあとは地酒の飲み比べ。桜吹雪とかほり。
8本コース最後の海老。
あとはアラカルトで、まずカキと小さなきゃ別。
地酒飲み比べのあとは会津中将を一合。
ほたるいか。
山いも。
とりの香り揚げ(右)と食事でもち(左)。
デザートでバナナ。
さて、明日の朝は遅くならずに起きることができるか...