続けて珍しいものが手に入りました。
確か詰め物レシピがあったはず・・・と検索
サラダやフリッター、オーブン料理
ありましたありました、ひき肉の詰め物
リコッタorモッツァレラチーズの詰め物
ひと花ひと花丁寧に花弁を開き破れないよう少しずつ包み
衣を付けて多めのオリーブオイルでポワレ。
実がついたこの花はズッキーニの雄花だそうで
雌花に受粉してできたズッキーニの実とは別物
本場イタリアではわざわざコチラを好む方が多いとか
もたもたとしてデキは悪いのですが
はじめての花ズッキーニに敬意を表し
ミントンのディナープレートに盛り付け
バルサミコ酢を煮詰めたソースで戴きます
たしかにいつものズッキーニとは食感が違い
コリコリッとした歯ごたえとジューシー詰め物で
お腹一杯になりました。(R)