nandemo kandemo3

nandemo kandemoなんでもかんでもナンデモカンデモ
ヨット&クラフト&ガーデニング、日々の暮らしの備忘録

雄花ズッキーニ

2010年10月20日 | 日記

続けて珍しいものが手に入りました。

確か詰め物レシピがあったはず・・・と検索 

 サラダやフリッター、オーブン料理

ありましたありました、ひき肉の詰め物

リコッタorモッツァレラチーズの詰め物

    

 

ひと花ひと花丁寧に花弁を開き破れないよう少しずつ包み

衣を付けて多めのオリーブオイルでポワレ。

   

 実がついたこの花はズッキーニの雄花だそうで

雌花に受粉してできたズッキーニの実とは別物

本場イタリアではわざわざコチラを好む方が多いとか

 

もたもたとしてデキは悪いのですが

はじめての花ズッキーニに敬意を表し

 

ミントンのディナープレートに盛り付け

バルサミコ酢を煮詰めたソースで戴きます

      

たしかにいつものズッキーニとは食感が違い

コリコリッとした歯ごたえとジューシー詰め物で

お腹一杯になりました。(R)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。