里芋のくきが 一束 たったの100円
ツレアイがせっせと調理
7~80cmもある長くて太い茎が3本
皮をむいてから さっと湯通し
大きな瓶詰にたっぷり
甘酢漬けで 好い箸休めになってます
既に 2回目のこちら
前回の甘酢にそのまま漬け込んだので
お味が薄め
でもね これにマヨネーズ付けたら
昔よく食べた
ホワイトアスパラガスそっくりのお味
ほんとなんだってば!
里芋のくきが 一束 たったの100円
ツレアイがせっせと調理
7~80cmもある長くて太い茎が3本
皮をむいてから さっと湯通し
大きな瓶詰にたっぷり
甘酢漬けで 好い箸休めになってます
既に 2回目のこちら
前回の甘酢にそのまま漬け込んだので
お味が薄め
でもね これにマヨネーズ付けたら
昔よく食べた
ホワイトアスパラガスそっくりのお味
ほんとなんだってば!
こちらは キズモノ茄子
ちょっとこすれただけじゃん
3本 50円を二袋
傷のところは 皮を剥いて
小口切り
青紫蘇とゲランド塩と白ダシで
揉んで 空気を抜いて冷蔵
すぐ漬かりそうです
夏の終わりは
夏野菜もタタキ売り?
ののじキュウリ お盆に山盛り 220円也
棚の奥に 忘れられていた
ゲランドの塩で
タタキ胡瓜漬け
漬物容器に いっぱいです
海水からつくられる ゲランド塩
ウチにあるのは 粗塩で微妙な色付き
ミネラルだと思えば 美味しそうなんだけど
うまく漬かるといいな~