goo

蒸ししゃぶ

せいろを買ったので、ヘルシオで蒸ししゃぶをしました。

もやし1袋
レタス1/3個
舞茸1パック
ニラ1束
アスパラ3本
豚肩ロース薄切りちょっと
鶏ササミ1本

せいろに盛って蒸し物強で12分。生野菜でこの量を食べようと思うと大変ですが、蒸すといくらでも食べられるので不思議。楽チンだし、胃にもたれないし、彼にも好評だし、今後、多用したいと思います。



レシピブログのランキングに参加中です。よろしければクリックしてくださいm(_ _)m


シャープ ウォーターオーブン 30Lヘルシオ AX-G1-R

シャープ

このアイテムの詳細を見る

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

焼き魚弁当

・金目鯛と銀だらの西京焼き
・筑前煮
・アスパラベーコン巻き
・ゆで卵
・わかめご飯




レシピブログのランキングに参加中です。よろしければクリックしてくださいm(_ _)m
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

うなぎ今井(蕨)

老舗のうなぎや「うなぎ今井」に行ってきました。

暖簾をくぐると、いかにも伝統を感じさせるたたずまい。入り口付近に泳ぐ鯉とか、小上がりになった二人席とか、柱に掛かった日めくりとか。


よそのブログのコメントをみると、力士が通う店でもあるようで、壁には大入袋や若貴(懐かしー)の手形とサインなどが飾ってありました。


おしながきはこんな感じ


はじめてなので、無難に普通のうな重2000円を注文。うなぎはふわっと柔らかく、それでいて香ばしく、甘辛のタレが硬めのご飯に染みて、非常に美味しかったです。


しかし、あとから入ってきた常連さん(と思しきソロ活動の男性)は迷わず上2800円を頼んでいたので、そちらにすべきだったかも。一方、1日限定5食の「いかだ」なるメニューも人気のようで、こちらも気になる存在。次回はいずれか試してみよう。

今井さん、美味しいうなぎをごちそうさまでした。また来ますね。

追伸
この日は夜も、歌舞伎町の「月亭」というお店で、しゃぶしゃぶ&とらふぐ刺と、ぜいたく三昧してしまいました。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
   次ページ »