趣味は飲酒,時々料理。証券OL385の日記です。ヘルシオ,クイジナートレシピを掲載。夫025のPC、音楽コーナーも。
キューポラからのお便り-ヘルシオ、クイジナートを使ったレシピなど
蒸ししゃぶ
もやし1袋
レタス1/3個
舞茸1パック
ニラ1束
アスパラ3本
豚肩ロース薄切りちょっと
鶏ササミ1本
せいろに盛って蒸し物強で12分。生野菜でこの量を食べようと思うと大変ですが、蒸すといくらでも食べられるので不思議。楽チンだし、胃にもたれないし、彼にも好評だし、今後、多用したいと思います。
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うなぎ今井(蕨)
暖簾をくぐると、いかにも伝統を感じさせるたたずまい。入り口付近に泳ぐ鯉とか、小上がりになった二人席とか、柱に掛かった日めくりとか。
よそのブログのコメントをみると、力士が通う店でもあるようで、壁には大入袋や若貴(懐かしー)の手形とサインなどが飾ってありました。
おしながきはこんな感じ
はじめてなので、無難に普通のうな重2000円を注文。うなぎはふわっと柔らかく、それでいて香ばしく、甘辛のタレが硬めのご飯に染みて、非常に美味しかったです。
しかし、あとから入ってきた常連さん(と思しきソロ活動の男性)は迷わず上2800円を頼んでいたので、そちらにすべきだったかも。一方、1日限定5食の「いかだ」なるメニューも人気のようで、こちらも気になる存在。次回はいずれか試してみよう。
今井さん、美味しいうなぎをごちそうさまでした。また来ますね。
追伸
この日は夜も、歌舞伎町の「月亭」というお店で、しゃぶしゃぶ&とらふぐ刺と、ぜいたく三昧してしまいました。
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