ウィさんが首を長~くして見上げてるのは・・・?
そう、お蕎麦です(笑)!
「あい~ん!」
肉南つけ蕎麦を食べていたら、
ウィさんがお蕎麦をじ~っと見つめていたので差し出したら
「うまうまっ!」
お蕎麦をちゅるちゅるっと食べだしたんです(爆)
ウィさんって、果てしなく健康志向です。。。
「蕎麦つゆをつけずに、蕎麦本来の味を楽しむ・・・」
「それが江戸っ子の、イキな蕎麦の食し方なり」
~Wiggy家の肉南つけ蕎麦のレシピ~
十分にダシを取った蕎麦つゆの中に、
豚バラ適量
イチョウ切りに切った茄子
ししとう(ピーパンでもよい)
長細く切ったネギ
を入れて軽く煮て、最後にゆずの皮を適量加える。
そして、トッピングに温泉卵をONして出来上がり~!
温泉卵が入ることを考えて、つゆは少し濃ぃ目に味付けしてもいいかも。。。
生七味などの薬味があるとぐ~です
もちろん、汁を薄めにすればかけ蕎麦としてもいけますよ!
ちょっと変化をつけたお蕎麦が食べたいなぁ~と思った、そこのアナタ!
とっても簡単ですので、ぜひお試しあれ~
「はじめまして」とコメントをくださる皆様、
そして、いつも欠かさずに見てますと応援して下さる皆様、
ホントにありがとうございます
多忙のため残念ながら個別にお返事ができませんが、
どのコメントも、大変ありがたく読ませていただいています!
これからも、ウィさんのことを可愛がって頂けると
うれしいなぁ~
1日1回1ポチっと~!
いつもポチっとありがとう
ブログ村のランキングに参加してます♪ 毎日更新の励みになっております!
(I always appreciate your help. Thank U so much)
お仕事を再開してバタバタなので、コメ返し&ご訪問が滞っております!
それでもOK!と言う方、ぜひコメを残していって下さいませ
ちょっと面白そうなレシピ!
食べて見たくなっちゃいました。
私もお蕎麦は大好き!