日栄電器の~でんきやさん日記~

おかげ様で50周年♪
〒300-1222
茨城県牛久市南3-4-9
お問合せ 029(872)1135

スフレチーズケーキ実食!

2017年09月21日 | スチームオーブンレンジレシピ
どーも 愛美です🎵

ブログのご訪問ありがとうございます🎵


昨日焼きました
スチームチーズケーキ。

生地をなじませるために1日おいて
実食タイムでーす🎵



切ってみると二層に分かれてました。。。汗
スフレチーズケーキではない
チーズケーキに。。。

しかしー。

上はふわふわ。
下はしっとり。

二つの食感が楽しめる
新感覚チーズケーキが出来ちゃいましたー

作り方がカンタンなので
お料理教室で作ってみようかと🎵

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ポイントは2つです (yasue)
2017-09-25 16:47:05
2層に分離してしまうのを回避するには以下のことに注意してみてください。

①メレンゲをもう少しかために立てる。
②メレンゲを1/3ずつ3回に分けて混ぜる。最初の1/3は泡を犠牲にしてよく混ぜ込む。残りの2回は泡立て器などに持ちかえて、マーブル模様に残る程度にさっくりと混ぜる。

これで私も、卵黄が粘土状に沈むことがなくなりました!
ありがとうございます♪ (まなみ)
2017-09-26 11:45:38
yasueさん。コメントありがとうございます♪

コツ知らなかったので嬉しいです。。。涙
またチャレンジしてみますねー♪

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。