雑誌のMOREをお弁当レシピ欲しさに久々に買いまして、それに載っていたエビのシューマイ風(笑)を作ってみました。
エビを細かく切って、千切りにした春巻きの皮を巻いてレンジでチン♪とっても簡単でした。今度は本物のシューマイを作ってみたいもんです。
というわけで今日のお弁当です。
エビのシューマイ風
シイタケとピーマンの焼き肉のタレ炒め
卵焼き
今日はシューマイに時間をかけた分、他は簡単なものや昨日からの残り物で済ませました。本格的に涼しくなってきたから、スープも作りたいんだけどなかなか時間がない産直にかぼちゃがたくさん出てきてるから今度作ろうかな。切るのが大変なんだよね
エビを細かく切って、千切りにした春巻きの皮を巻いてレンジでチン♪とっても簡単でした。今度は本物のシューマイを作ってみたいもんです。
というわけで今日のお弁当です。
エビのシューマイ風
シイタケとピーマンの焼き肉のタレ炒め
卵焼き
今日はシューマイに時間をかけた分、他は簡単なものや昨日からの残り物で済ませました。本格的に涼しくなってきたから、スープも作りたいんだけどなかなか時間がない産直にかぼちゃがたくさん出てきてるから今度作ろうかな。切るのが大変なんだよね