お盆を過ぎるとトマトが固くなってきます。
これは残った唯一のトマト、ローマ。今日はトマトの後片付けをし、土をリセットして菜っ葉物の種をまきました。
そんな中、ぷちピーがやっと色づき、収穫を迎えました。
いや~、ちびとはいえパプリカは時間かかりますね~。なってから色づくのに2カ月かかりました。だからパプリカに関して言えば、夏野菜と言うより秋野菜と言った方がいいかも……。
で、今のベランダの様子です。
5キロ入りの米袋でこれほど立派になるとは思いませんでした。どれも50センチぐらいの丈に成長し、5センチほどの実が10個以上なっています。
ちょっと隠れちゃったけど、赤パプリカ。ようやく2~3個色がついたところ。
こちらは黄パプリカ。案外黄色が一番色づくの遅かったですね。意外でした。
これらの収穫が9月中で終わったら、あとはいよいよブロッコリーの苗が出回るんだろうな。