今日の昼ご飯は 家でうどん。
Tさんが「汁がええ」と言うので 海老天うどん。
5分茹での うどんを茹でて 一度 冷水でシメてから 使います。
暑いので 冷たい麺に温かい出汁をかける「ひやあつ」です。
2人分茹でて Tさん 少し多め、私 少なめです。
かにかまフレークとネギ、柚子胡椒で いただきました。
今日の昼ご飯は 家でうどん。
Tさんが「汁がええ」と言うので 海老天うどん。
5分茹での うどんを茹でて 一度 冷水でシメてから 使います。
暑いので 冷たい麺に温かい出汁をかける「ひやあつ」です。
2人分茹でて Tさん 少し多め、私 少なめです。
かにかまフレークとネギ、柚子胡椒で いただきました。
メニューは ひやあつ・えび天
本日限りの営業~
汁がええ・・・我が家の相棒も必ずと言っていいほど
汁がええ~です。
ラーメン屋も営業してます(笑)
Tさんは ぶっかけも好きなのですが 昨日は 「汁」の
気分だったようです♪
めんつゆで済む ぶっかけの方がラクなんですけどね(笑)