アナクロメディア

気がついたら、あやしい広島弁で書いとったけん。ネコとかスローライフとか部屋の片づけとかの日記ですけん。

グリルじゃけん

2018-06-14 09:00:11 | メシですけん
 野菜もたーんと食べんとのう〜……。

ちうワケでのう、付け合わせにカボチャとナスを焼いてみたけん。

いや、キチンと説明すると、魚とポテトを焼くための余熱のときに、あらかじめ突っ込んどきました。

ブログはウソつきじゃ!。

よいこはインターネットなんか信じたらいかんけん!。

こっちも天板にかるく油を敷くだけじゃ。

時間をかけてじ〜っくり焼くと、カボチャもナスも表面がぱりぱりになりますけん。



どうじゃ、手間いらずでひと皿できましたけん。

種類にもよるんじゃが、カボチャは表面ぱりぱりで、中はほくほくじゃけん。

ナスも噛んだらジュワーっとんみゃい汁がしみますけん。

さっと塩をひと振り、これで充分じゃ!。



フィッシュ&チップスに付け合わせれば、ファミレスより豪華になるけん。

それでいてカロリーも低めで後かたづけも楽じゃけん。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿