ぴううう~……、
ひえびえしとるのう……。
こういうときは、がっつり食うて、カラダあっためたいのにのう……。
きょうのおやつは……、
パンのみみか……。
サンドイッチつくりすぎたかのう……。
なんだかわびしいけん……。
かるくいためてのう……、
さとうふって……、
……、
けっこうおいしいけん!。
ひえびえしとるのう……。
こういうときは、がっつり食うて、カラダあっためたいのにのう……。
きょうのおやつは……、
パンのみみか……。
サンドイッチつくりすぎたかのう……。
なんだかわびしいけん……。
かるくいためてのう……、
さとうふって……、
……、
けっこうおいしいけん!。
小さい頃、母がよく作ってくれたと。
母の味~U+1F3B6
私は、昨夜は夜なべをして(嘘)
つばめに手作りの布絵本、試作品作ったと。
中にビニールを縫い込でて触るとカシャカシャ音がするの。
なかなか売ってないのよ。
きっとベイビーといっしょにかしこうなってのう……、
メシをねだるみょうな知恵がついたり……、
脱走癖がついたり……、
ロクなコトがないのう……。
つばめちゃんの母の味は、ダッチオーブン料理かのう……。
らび家ではかるく揚げて”塩”ふりますけん。
ちなみにフレンチトーストも塩派ですけん。
南と北の違いですかの~?
ちなみに私は愛媛で産まれ育ったけど…軽く揚げて砂糖をまぶしてましたけん。
でも、塩もありじゃのう……。
やっぱり文化か……。
塩フレンチトーストもやってみるかのう!。
そんな事情で、江戸の世からパンみみの食べ方が砂糖になったけん!。
適当なコトいうとるけん!。