半農半シェフのつぶやき

四季のハーブと野菜、地元の素材を使用したフランス料理を写真と共に紹介します。

記事のタイトルを入力してください(必須)

2012-05-23 | ハーブ.野菜

 

今週のAセットのオードブル

自家製ノルウェイサーモンのスモーク

肉は仔羊肩ロースのロースト粒マスタード風味

これにサラダ、デザート、コーヒー又は紅茶がつきます。


記事のタイトルを入力してください(必須)

2012-05-15 | ハーブ.野菜

今週のBセットの魚料理、ノルウエーサーモンのムニエルクレームドベルシー風

オードブルは緑健トマトのムースです。

ムース最高の出来です。

デザートはイチゴのムース、ミントのアイスクリーム、ブラックベリーのシャーベット

サラダ、パン、コーヒー又は紅茶が付いて2,500円

皆さん、どうですか?

 

                                   


記事のタイトルを入力してください(必須)

2012-05-07 | ハーブ.野菜

店舗のなかの写真をもう少し公開します。

正面のショウケースと客席の別のアングルです。


記事のタイトルを入力してください(必須)

2012-04-30 | ハーブ.野菜

かなりごぶさたでした。厨房の中シンク側です。


記事のタイトルを入力してください(必須)

2012-03-24 | ハーブ.野菜

店舗の中を入り口から見たところです

席数は24席ありますが常時使えるのは、20席にしています。

テーブルは自由に配置換えができるので、予約状況によって

形はかえられます。

 


記事のタイトルを入力してください(必須)

2012-03-23 | ハーブ.野菜


こんにちは

店の紹介をかねてブログを書いてみました。

自分はフレンチのビストロをやりながら、ハーブやズッキーニなどを作って市場、レストラン

などに出荷しています。

もちろん自分でも当然使っていますが、、、、、こだわってもいます。

最初に店の正面の写真を載せてにました。

これから色々自分の料理やハーブ等、写真と共に紹介していきたいと思います。

ご意見等ございましたらコメントしてください。


ズッキーニをつくります

2012-03-21 | ハーブ.野菜

今定植前のズッキニの苗です。

 もう少しで定植します。