30代からのバイオリン練習記録、とオマケ

大人から始めてその魅力に嵌ったバイオリン、その練習記録を綴ります。気が向けば日々のよもやま話も。

美味しい珈琲の淹れ方

2014-03-31 | 美味しいもの

タイトルに偽り無しですが、珈琲ってむずかしくないですか?
コーヒーミルも用意して、豆を挽くことから始めているのですが、どうにも
上手く出来あがりません。何がいけないのでしょう?量?挽き加減?

先日椿屋珈琲なるお店でいただいた珈琲、サイフォンで淹れてくれるのですが、美味しかったです。これが求める味かも!と思いました。でもサイフォン使う余裕はない。



ちなみに私は只の紙ドリップ方式です。そしてこの写真、フラッシュアリと無しですがどちらが写り良いですかね。といってもどっちがアリか無しかも分からないですが。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 名残のイチゴでフルーツブラ... | トップ | 朝のさくらと夕のさくら »

コメントを投稿