地粉が余っていたので、
クッキーを焼く。
動物性のバターや卵を入れないというのを目標に、
レシピも分量も適当に(!)
作ってみたらそこそこに美味しいものができた。
バターの代わりに、オリーブオイルと植物性のバター(のようなマーガリン)
卵は入れず、砂糖はてんさい糖。
そして、塩をすこし多めに。
よくこんなに適当にこねて、焼いて、
食べられるものができたなあ。
塩気が効いてて、そして、歯ごたえがあって、なかなか。
子供の頃から大好き。
でも、食べ過ぎないように注意。
クッキーを焼く。
動物性のバターや卵を入れないというのを目標に、
レシピも分量も適当に(!)
作ってみたらそこそこに美味しいものができた。
バターの代わりに、オリーブオイルと植物性のバター(のようなマーガリン)
卵は入れず、砂糖はてんさい糖。
そして、塩をすこし多めに。
よくこんなに適当にこねて、焼いて、
食べられるものができたなあ。
塩気が効いてて、そして、歯ごたえがあって、なかなか。
子供の頃から大好き。
でも、食べ過ぎないように注意。