今日は、夏至
冷蔵庫の日 でもあるそうです。
3週間前に漬けた小梅は、カリカリ梅として
市販のタレ!?に漬け…
ビンに移し替えつつ味見
こんなモノなのか!?
余ったタレ!?に畑で採った
キュウリやナスを試しに漬けてみた♪
大根は冷蔵庫の中から
どんな味になるのやら(笑)
こちらは、ほぼ完成!!
梅シロップ
週明けに梅を取り出す予定
先ずは、何で割ろうか?
炭酸水割か牛乳か…
最初の一杯は悩むな~っ♪
こうして我が家の夏の準備は着々と進のでした
(ノ´∀`*)
冷蔵庫の日 でもあるそうです。
3週間前に漬けた小梅は、カリカリ梅として
市販のタレ!?に漬け…
ビンに移し替えつつ味見
こんなモノなのか!?
余ったタレ!?に畑で採った
キュウリやナスを試しに漬けてみた♪
大根は冷蔵庫の中から
どんな味になるのやら(笑)
こちらは、ほぼ完成!!
梅シロップ
週明けに梅を取り出す予定
先ずは、何で割ろうか?
炭酸水割か牛乳か…
最初の一杯は悩むな~っ♪
こうして我が家の夏の準備は着々と進のでした
(ノ´∀`*)
私も夏バテしないようにしなくちゃ
一か月半の夏休みを、今年こそ有効に
室内の片づけしたり、食にとりくんだりして時間を使いたいものです
が、あまりハードル上げるのは止めておこう
コメントありがとーです。
梅シロップは、オヤジが毒味をしていたのを
チョッともらったけど
なかなかの出来でしたよ♪
ちなみに、炭酸水割でした。
今度、ご賞味下さいませ♪
漬け物は…((((;゜Д゜)))
笑いのネタにはなります!
大根は安心して食べられました!!