今日はハリラヤハジで学校はお休みです。
メッカ巡礼者を祝うイスラム教の祝日だそうです。
風邪がよくなってるんだったら晩ご飯は外に食べに行こう、ってシロクマ相方が。
久しぶりのがいしょく~!
最近よく外食しているように思われるかもしれませんが、すべて友人やクラスメートたちと。
たぶん相方との外食って3か月ぶりくらいです。
ホーカーズ以外の外食となると5か月ぶり、母の来星時以来。
和食の外食って半年ぶり、牛タンのランチをいただきましたがそれ以来です。
私、嫌われているんでしょうか?
ホーカーズ以外の外食となると5か月ぶり、母の来星時以来。
和食の外食って半年ぶり、牛タンのランチをいただきましたがそれ以来です。
私、嫌われているんでしょうか?
まだ時々咳きこんだり、ハナをかんだりしている風邪、
どうか夜までによくなりますように。
朝からずっと意気込んで寝込んでいます。
よくなれ。
よくなれ。
昨日、モーリスについて書いたので、今日はその働きっぷりをご紹介。
最近の彼の仕事はもっぱらジュース作り。
シンガポールではトロピカルフルーツが手軽に手に入るので、
しょっちゅう大量生産してはガブ飲みしています。
バナナとグアバ、豆乳の組み合わせ。グアバを入れると香りよく、さわやかに。
パパイアと牛乳の組み合わせ。まったりとおいしい。
最強に濃厚だったのが、アボカド&バナナ。豆乳で。
太るとわかっていてもおいしくって、やめられません。
豆乳や牛乳をベースに使うことが多いですが、フルーツ&水でもすっきりとして美味。
日本ではブレンダーを使っていませんでした。
バーミックスやフードプロセッサーを持ってるからって買わなかったのですが、
こんなに手軽でおいしいフルーツジュースが作れるなら、帰国したら買っちゃおうかなあ。
あ、シンガポールだからフルーツが安くておいしいのかも?
ささ、マヌカハニーをなめて、また寝るとします。