清水湊とバイクとカメラ

日常の旅って?
  

我が家のおいしい鶏のから揚げ

2010-01-23 | 好きなことをしたり!
今晩のおかずは 安くておいひい 鶏のカラアゲ!
あたい料理は 得意ではないけど バイク乗りだから がんばるわ (意味不明・・・)



きのうは 中華飯と担々麺をつくりましたのよ!中華三昧だわ!



チョットだけ中華料理店で監禁されていたのでそのお店のメニューはすべて作れたわ!



みんな~ ごはんよ~!

あたしの超適当料理をチョットだけよ あんたも 好きね~ から揚げレシピを書いておくわ

安くたくさん食べたいなら 手羽元か手羽先ね!

塩コショウ・・・適当(お好みで少し多めで)
しょう油・・・適当(ひらがなの のの字を書く程度)一人前5~6本の割合で
豆板醤・・・適当
ごま油・・・適当
玉子2個
コーンスターチ・・・レンゲ2,5杯ぐらい

以上をかき混ぜて30分ぐらいおく(冷蔵庫で1日おけばかなり味がしみ込む)
あとは5~6本を油で10分間転がしながら揚げるだけでできあがり
揚ったら味見をして味が薄かったら次に揚げるものにはさらに塩コショウを追加します
中華料理店の味が楽しめますわ
※責任はもたね~だわよ!


                          blogram投票ボタン