長野市内を囲む山々も少し赤く染まりだしました
スタッフU子さんのお家もコタツを出したとのこと・・・
本格的な秋の季節がすぐそこまでやって来たようです
そうですよねあと1ヶ月で長野の秋の大花火大会ですものね
さて、今日はいつものサラダとちがったマヨネーズソースをご紹介します
ポテトサラダやきのこのサラダ・またはオーブン焼きやオムレツのソースにといろいろ使えて重宝なソースです
材料も冷蔵庫にあるもので作れますので、是非お試し下さい
鮭のマヨネーズソース
(材 料)2人分
鮭のフレーク 大さじ2 マヨネーズ 大さじ3
ワインビネガー 大さじ1※ない場合はお酢でもOK!
砂糖 小さじ1 コショウ 適量
ちょっと砂糖を加えるのがポイント
(作り方)
ボウルに材料を入れ、スプーンで混ぜるだけです
①オーブン焼きやオムレツのソースに使う場合、大さじ2の牛乳でソースをのばして使うと便利です!
②きのこなど湯がいた食材を使う場合は、マヨネーズの量を少し多くして下さいね
※写真は、きのこのサラダに使ったものです
じゃがいもやかぼちゃなど蒸かした野菜にかけ、オーブントースターで焼くととってもおいしいですよ
お弁当のおかずにも使えます
スタッフU子さんのお家もコタツを出したとのこと・・・
本格的な秋の季節がすぐそこまでやって来たようです
そうですよねあと1ヶ月で長野の秋の大花火大会ですものね
さて、今日はいつものサラダとちがったマヨネーズソースをご紹介します
ポテトサラダやきのこのサラダ・またはオーブン焼きやオムレツのソースにといろいろ使えて重宝なソースです
材料も冷蔵庫にあるもので作れますので、是非お試し下さい
鮭のマヨネーズソース
(材 料)2人分
鮭のフレーク 大さじ2 マヨネーズ 大さじ3
ワインビネガー 大さじ1※ない場合はお酢でもOK!
砂糖 小さじ1 コショウ 適量
ちょっと砂糖を加えるのがポイント
(作り方)
ボウルに材料を入れ、スプーンで混ぜるだけです
①オーブン焼きやオムレツのソースに使う場合、大さじ2の牛乳でソースをのばして使うと便利です!
②きのこなど湯がいた食材を使う場合は、マヨネーズの量を少し多くして下さいね
※写真は、きのこのサラダに使ったものです
じゃがいもやかぼちゃなど蒸かした野菜にかけ、オーブントースターで焼くととってもおいしいですよ
お弁当のおかずにも使えます
こちらこそご無沙汰しています・・・
先日は、ご紹介ありがとうございました
えっ?1年近くランニングお休みしていたのですか
お大事にしてくださいね
また、時間を作って近況報告出来たらと思っています
随分とご無沙汰しておりますが
益々お元気そうで何よりです
今年は足腰の故障で1年殆ど走っていません
故に,すっかり体型はコロコロしています
ブルームさんのレシピでダイエットしなきゃですよ~
またお店にも伺いますので宜しくです