朝のうちは、少しがあったものの、穏かにて、布団干しができました
昨夜、旦那は当直で、いつもは夕方~夜にならないと帰宅しないのに、今日は珍しくお昼に帰ってきたので、ナポリタン作りました
旦那は朝ご飯を食べないで出勤なので、普段の日は晩ご飯だけ作ればいいのです
昨日、いつも行くヨー○堂で、鯵3匹を半額で買って、頭と内臓を取っておきました。
『さつま揚げ』を作ったのですが、なんか見た目は悪いです
フープロを使ったのですが、最後にすり鉢でなめらかになるまですったほうが良かったみたいです。
あと、つなぎの片栗粉が多すぎたのと、油の温度が高すぎたようです…
味は、初めてにしては美味しかった
他の魚も混ぜたほうが美味しいと聞いて、生鱈も一切れ入れてみました。
ごぼう・にんじん・きくらげ・長ネギの青いところを具にしたのですが、きくらげは揚げる時に、音を立てるし撥ねます。
でも、買ってきたのとは、ひと味違います
昨夜、旦那は当直で、いつもは夕方~夜にならないと帰宅しないのに、今日は珍しくお昼に帰ってきたので、ナポリタン作りました
旦那は朝ご飯を食べないで出勤なので、普段の日は晩ご飯だけ作ればいいのです
昨日、いつも行くヨー○堂で、鯵3匹を半額で買って、頭と内臓を取っておきました。
『さつま揚げ』を作ったのですが、なんか見た目は悪いです
フープロを使ったのですが、最後にすり鉢でなめらかになるまですったほうが良かったみたいです。
あと、つなぎの片栗粉が多すぎたのと、油の温度が高すぎたようです…
味は、初めてにしては美味しかった
他の魚も混ぜたほうが美味しいと聞いて、生鱈も一切れ入れてみました。
ごぼう・にんじん・きくらげ・長ネギの青いところを具にしたのですが、きくらげは揚げる時に、音を立てるし撥ねます。
でも、買ってきたのとは、ひと味違います