
今日は晴れて気持ちのいいお天気でしたね

先日お話した肉離れの足もだいぶ快復し、
今日からまた朝のウォーキングを開始しました

するといつも歩く歩道に
紫陽花の花が咲きだすなど変化が。
1週間ぐらいで周りの景色って変わってしまうんですね。
さて今日はにらチャーハン

にんにくとバターがきいた炒めたご飯。
にらは最初に炒めると、臭みや苦味がなくなって食べやすくなりますよ

<材料>(2人分)
・にら・・・・・1/2束
・おろしにんにく・・・・・小さじ1
・ご飯・・・・・2膳分
・顆粒コンソメ・・・・・小さじ1
・バター・・・・・大さじ1
・醤油・・・・・少々
・ごま・・・・・少々
<作り方>
1.フライパンにバターを入れ、おろしにんにくとにらを強火で炒める。
2.そこにご飯を入れ、顆粒コンソメ、醤油を入れて更に炒める。
3.出来たら器に盛り、ごまを振りかける。これだけよ!簡単でしょ♪
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おだいじにね。
この炒飯、風邪に効きそう!
早速試します。
我家は、ニラ大好き。
軽度の肉離れだったんですけど痛くて。
無理して動きすぎちゃったんですよね。
反省!
このにらチャーハン、結構美味しいんでおすすめですよ(^O^)/