連日、晴れの日が続いていますね
4月に入り、新生活スタートって方も多いことでしょう。
私も職場の直属の上司が変わったりと変化がありますが、
食事だけは毎食きちんと取り、心身共に元気でいたいものです
さてグリーンのパスタを久しぶりに作りました
アボカドのクリームパスタです。
クリームとは言っても、
マヨネーズと麺つゆ、牛乳とつぶしたアボカドを混ぜたものなんだけどね。
簡単にできて美味しいのでおすすめでーす
こちらは去年、クックパットさんの「キユーピー マヨネーズマジックレシピコンテスト」で
パスタ賞をいただいた嬉しいメニューです
<材料>(2人分)
・スパゲティー・・・・・160g
・アボカド・・・・・1個
・マヨネーズ・・・・・大さじ3
・麺つゆ・・・・・大さじ1.5
・牛乳・・・・・大さじ1
<作り方>
1.たっぷりのお湯でパスタを茹でる。
2.茹でてる間にアボカド3/4をつぶす。1/4は1センチ角ぐらいにカットしておいておく。
3.つぶしたアボカドに牛乳、麺つゆ、マヨネーズを混ぜる。
4.3に茹でたパスタを入れてよく混ぜる。
5.皿に盛り上に1センチ角のアボカドをのせる
スパイスブログ認定スパイス大使2017
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
旦那くんはアボカド嫌いなので、私のいつもの平日のひとりランチの時に作って食べようと思ってたんです
近々作りたいと思います(^^)美味しそう♪
わからないわよね。
どちらもアボカドには相性いいのだから
ばっちりね。
是非是非、ランチに作ってみてください。
アボカドが店頭に沢山並ぶようになったしね。
ただ、あまりかたいアボカドだと潰すのが大変なので、ある程度柔らかい方が良いかと思います(*^^*)
マヨネーズと麺つゆ?と思われがちなんですが、意外とこれが良いんですよね~(^O^)/
市販のパスタソースはどうも味が濃く感じてしまうので、こうやって色々作ってまーす!