2月にハウスさんより「エスニックガーデン」クッキングペーストシリーズが新登場!
人気の4種類のテイストを頂きました。
☆グリーンカレー味
☆ガパオ味
☆トムヤムクン味
☆レッドカレー味
エスニック料理特有のスパイスを複数ブレンドし、
ペーストタイプだからとっても簡単&便利です。
いつものメニューをエスニック風にアレンジ出来ちゃいます。
そこで今回は「ガパオ味」でチャーハンを作ってみました。
いつも要領でチャーハンを作り、
最後にこのペーストを入れて味付けしただけなのに
あら不思議!ガパオ風になりました。
野菜炒めや焼きそばなんかにも合いそうです。
お家にいながらエスニック風が楽しめちゃいますね。
<材料>
・ご飯・・・・・お茶碗2杯分
・卵・・・・・1個
・豚肉・・・・・80g
・玉ねぎ・・・・・1/2個
・赤パプリカ・・・・・1/2個
・ハウスエスニックガーデン「ガパオ味」・・・・・大さじ1.5
・サラダ油・・・・・適量
<材料>
1.豚肉は細かく、玉ねぎはみじん切り、赤パプリカも適当な大きさにカット。
2.フライパンにサラダ油を入れ、先に卵をふんわり炒め取り出しておく。
3.次に豚肉、玉ねぎ、赤パプリカの順に炒める。
4.炒めたらご飯を入れて更に炒め、そこにハウスエスニックガーデン「ガパオ味」で味付けをする。
5.最後に炒めておいた卵を入れて混ぜて出来上がり!
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美味しそうですね。
今晩、蒸し鶏を作ってみました。
胸肉でしたが、びっくりするほど柔らかく
出来ました。
恐るべし、片栗粉。。
たれもピリ辛で、食欲が湧きますね。
教えてくれてありがとう。
おつまみにも、ちょうどいいです。
蒸し鶏、作ってくれたんですね。
作り慣れると簡単だし、美味しいですよね(*^^)v
我が家はすっかりこの蒸し鶏にはまってます。
喜んでもらえて嬉しいで~~~す!!!