笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

これ1本で簡単エスニック風にアレンジできちゃう~ガパオチャーハン~

2018年03月04日 | スパイス



2月にハウスさんより「エスニックガーデン」クッキングペーストシリーズが新登場!
人気の4種類のテイストを頂きました。
☆グリーンカレー味
☆ガパオ味
☆トムヤムクン味
☆レッドカレー味



エスニック料理特有のスパイスを複数ブレンドし、
ペーストタイプだからとっても簡単&便利です。
いつものメニューをエスニック風にアレンジ出来ちゃいます。

そこで今回は「ガパオ味」でチャーハンを作ってみました。
いつも要領でチャーハンを作り、
最後にこのペーストを入れて味付けしただけなのに
あら不思議!ガパオ風になりました。
野菜炒めや焼きそばなんかにも合いそうです。
お家にいながらエスニック風が楽しめちゃいますね。

<材料>
・ご飯・・・・・お茶碗2杯分
・卵・・・・・1個
・豚肉・・・・・80g
・玉ねぎ・・・・・1/2個
・赤パプリカ・・・・・1/2個
・ハウスエスニックガーデン「ガパオ味」・・・・・大さじ1.5
・サラダ油・・・・・適量

<材料>
1.豚肉は細かく、玉ねぎはみじん切り、赤パプリカも適当な大きさにカット。
2.フライパンにサラダ油を入れ、先に卵をふんわり炒め取り出しておく。
3.次に豚肉、玉ねぎ、赤パプリカの順に炒める。
4.炒めたらご飯を入れて更に炒め、そこにハウスエスニックガーデン「ガパオ味」で味付けをする。
5.最後に炒めておいた卵を入れて混ぜて出来上がり!




【レシピブログの「この1本で超カンタン エスニック風アレンジ」レシピモニター参加中】

エスニック風アレンジ料理レシピ

スパイスブログ認定スパイス大使2017スパイスブログ認定スパイス大使2017


レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。



コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« やっと春が来た~(^O^)/ | トップ | 最高の組み合わせ!サバ缶と... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ナナママ)
2018-03-04 20:40:39
ガバオが食べたことが無いのですが
美味しそうですね。
今晩、蒸し鶏を作ってみました。
胸肉でしたが、びっくりするほど柔らかく
出来ました。
恐るべし、片栗粉。。
たれもピリ辛で、食欲が湧きますね。
教えてくれてありがとう。
おつまみにも、ちょうどいいです。
返信する
Unknown (momo)
2018-03-06 15:53:45
ナナママさんへ
蒸し鶏、作ってくれたんですね。
作り慣れると簡単だし、美味しいですよね(*^^)v
我が家はすっかりこの蒸し鶏にはまってます。
喜んでもらえて嬉しいで~~~す!!!
返信する

コメントを投稿