オリンピックが始まりましたね
昨夜は開会式をテレビで見ていました
東京オリンピックもあと2年。
どんな開会式になるのかしら?と思うとワクワクしてきますね
さてランチにキムチチャーハンを作りました
冷凍ご飯にキムチ、豚肉、卵、
あとは味付けをすれば簡単に出来ちゃいます。
お手軽にできて良いですよね。
最後に強火で焼くとちょこっとおこげも出来て、更に美味しい
<材料>(2人分)
・冷凍ご飯を解凍する・・・・・軽くお茶碗2杯分
・キムチ・・・・・100gぐらい(汁も一緒)
・卵・・・・・1個
・豚こま切れ肉・・・・・100gぐらい
・塩コショウ・・・・・少々
・鶏がらスープの素・・・・・小さじ1
・マヨネーズ・・・・・小さじ1
・醤油・・・・・小さじ1
☆お好みで最後に、ゴマや万能ねぎをのせても美味しいですよ。
<作り方>
1.フライパンに油をしいて、豚肉を炒め次に卵を入れて更に炒め、次にキムチを入れて炒める。
2.1の中に解凍したご飯を入れてキムチ色になるくらいに良く炒める。
3.3に塩コショウをし、鶏がらスープの素⇒マヨネーズの順に入れて炒める。
4.さらに鍋はだから醤油を回し入れて炒める。(最後に強火でそのまま少し置くとおこげができますよ)
5.皿に盛り付けて出来上がり。
近くの公園でお花を発見
寒いから咲いている花はまだほとんどありません。
スパイスブログ認定スパイス大使2017
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
英会話また勉強しようかなと思ったりしてます(^^;)
キムチチャーハン美味しそうです 寒いから辛いものいいですよね 温まります♪
隠し味にマヨネーズは、意外です。
今度、試してみます。
寒い時期にはピリ辛なキムチがいいですよね(*^^*)
白菜が高いからキムチで野菜を摂取です。
なんちゃって!
英会話、ゆりさんえらいわ~
私も少しは案内できるように勉強しようかしら?
マヨネーズは意外と隠し味になっていいんですよ~
よかったら試してみてくださいね!
ナナママさんのブログをみて、私もイチゴを使ったもの色々作りたくなりました~~~(^O^)/