笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

ホウレン草&ツナ&パンプキンのキッシュ!

2010年02月08日 | 料理(その他)

今日のキッシュの中身はタイトル通り、ホウレン草&ツナ&パンプキンよ
作り方は前回と同様にルクエに入れてオーブンで焼きました。
前回のレシピはこちら
中の具材を変えれば色んなキッシュができるよね。
パンプキンは一応、小さくカットしてレンジで柔らかくしてから他の具材と混ぜました。
上にのせたチーズの焦げ目が食欲をそそります。う~ん、いい香り


レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


blogram投票ボタン

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ
コメント (6)   この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 森の野菜炒め! | トップ | チキンカツ♪ »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (TARAKO)
2010-02-09 07:15:10
まだルクエで
オーブン使った事がないのよ~
大丈夫らしいよね

料理によっては焦げ目やカリカリ感欲しい時も
あるのでオーブン使えるとは便利よね~
野菜タップリで
美味しいそ~!色も綺麗なキッシュだねっ
混ぜて焼くだけですぐできて豪華だから
いいよね~
Unknown (ちょりママ)
2010-02-09 12:48:45
momoちゃん、こんにちわ~。
来るのが遅くなってごめんなさい!
今日の記事でちょっとお答えさせてもらったんだけど・・・。^^

うわ~キッシュおいしそぅ!!
食べたくなるんだよね♪
ルクエでできるのっていいな~♪
Unknown (まゆ)
2010-02-09 19:01:39
始めまして☆
美味しそうですね~。ルクエをオーブンで使う時って、ふたは開けて使うんですか?
Unknown (momo)
2010-02-09 20:58:12
TARAKOさん
私も始めはオーブン大丈夫?って思ったけど、こんなに美味しく出来たよ~
TARAKOさんも挑戦してみて。
とっても簡単だし。。。
Unknown (momo)
2010-02-09 21:01:02
ちょりママさん
コメントありがとう!
早速、教えてもらったとおりに作ってみます。うまくできるといいな
私のブログにも遊びに来てくれてありがとう
よかったらまた来てね~
Unknown (momo)
2010-02-09 21:06:29
まゆさん
始めまして!
遊びに来てくれてありがとう。
ルクエね、オーブンで焼くときは蓋を開けたままにします。
なんかオーブンで焼いちゃっていいの?って心配だけど大丈夫
ルクエ持っていたら是非作ってみて!

コメントを投稿