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鶏手羽元の甘辛煮(^^♪

2018年11月12日 | 



朝のニュース番組を見ていると、
あちらこちらで紅葉狩りの様子が紹介され
行きたいな~と思いながら行けずにいます。
早く、家の近所でも紅葉が見えるようになるといいな

鶏の手羽元の甘辛煮をつくりました
お酢の効果で鶏が柔らかくなります。
ご飯がすすむ一品ですよ

<材料>
・鶏手羽元・・・・・10本
・醤油・・・・・大さじ3
・酒・・・・・大さじ3
・酢・・・・・大さじ3
・砂糖・・・・・20g
・みりん・・・・・大さじ2.5

<作り方>
1.フライパンに油を少し敷いて、鶏手羽元を軽く焼きます。(焼きすぎると固くなります)
2.1に醤油、酒、酢、砂糖を入れて、弱火で約20分ぐらい煮る。(アルミホイルで落し蓋をしその上から蓋をする)
3.途中、様子をみて中の鶏を裏返す。(水分が少ないと感じたら水を少々足す)
4.最後の5分でみりんを加え、強火で煮からめる。
5.ごまを振りかけて出来上がり!

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