**アロマセラピストなちゅらの日記***小さなことからこつこつと

一日一日をていねいに生きよう。
アロマ、にゃんこ、自分らしく生きていくこと。

チャヤマクロビ

2007年08月20日 | たべること

お友達と新宿伊勢丹に入っている「チャヤマクロビ」
に行ってきました

マクロビオティックのお食事は
肉・卵・乳製品・白砂糖・化学調味料を一切使用せず
玄米や新鮮な野菜・豆などの植物性食材を中心としたお料理。


いただいたのは

・本日のひとくちオードブル:厚揚げと根菜のサラダ
・オードブル:南瓜とトウモロコシの雑穀コロッケ(豆腐タルタルソース)
・メイン:スズキのソテー(人参かぼすソース)と玄米ご飯
・デザート:オーガニックコーヒーとモンブラン

外食はついついパンチの効いたものが食べたくなるわたしですが
たまには身体にやさすぃ~ものを。


マクロビは陰陽のバランスを大事にするので
そういうのがわかると
もっとおもしろいんだろうなあ

初心者のわたしとしては
レストランでそういうのを書いた紙があるといいかもと思いました。


お友達はこれからマクロビの学校に通うそう。
すごい人気ですぐにクラスは満員になってしまうんですって

そんなにブームとは知らなんだ