おばあちゃん歩きでのイベントも無事に終わりました~
blogコメントでの暖かい励ましをありがとうございました
今回した『きのこのecobagつくり』ワークショップ。
自分でいうのも何ですが・・・かわいい・簡単・すぐ出来る!!
小さい子から大人の方まで楽しんでいただけたので
今度、もみの木工房でもしようと思ってま~~す
お楽しみに~~。
そして・・・怪我の功名で家に落ち着いている時間が・・・
そうですーーー今でしょっ
先日、『自然食ホロさん』の講習会で習った酵素ジュース。
旬の果物や野菜や雑草?なんかもガシガシ刻んで
砂糖とサンドイッチして酵素ジュースの元をたらして終わり。
あとは発酵するのを待つだけだけ~~。
美味しくて体にいいなんて素敵なジュース
そして、畑でとれたニンニク
大きいものは料理に使えるけれど
小さいのは???
醤油のニンニク漬けにしましょう!!
何しろ小指の爪くらいなので
皮をむくのが・・・・・・
と、いうことで保存食作りは今でしょ~~