もみの木工房便り

札幌市円山にある、もみの木工房から日々のお知らせ=

パンとケーキの店・ショコラ

2010-04-22 15:24:02 | 日記
円山市場の一角に『ショコラ』という
パンとケーキのお店がありました=
(9割がたパンやさん・・・)

北海道産小麦と白神酵母菌で作るパンは
ずっしりもちもちで本当に美味しい!!
研究熱心な店長さんは
常に新しい味のパンに挑戦していて・・・

そこのパンの虜になった私は
ほんの数ヶ月でしたが店長さんのもと
パン作りの修行させていただいたのです。

市場の閉鎖・・・

そして=今日から新しい場所でOPEN!!



   OPEN初日は次々とお客様・・・
   パンはすぐなくなってしまう!!




  今度のお店は買ったパンをすぐに隣で
  炭火焼のコーヒーと一緒に食べれます=
  (赤いエプロンをしている方が店長さん。
   面倒見のいい明るい方なんですよ~!)
   

  

    これは・・・ソフトフランス!!
    美味しさ伝わってますか??

   ☆『パンとケーキの店・ショコラ』
 中央区南8条西23丁目1ガーデンテラス・1F
        
 今度はどんなパンが出来上がっているのか?
  また楽しみに行きますね!!


そして・・・開店祝いには・・・
以前ご紹介したことのある『Little』さんのお花



  あんまり素敵だったのでパチリ!!