昨日、首都圏方面に住む姉ちゃんと連れ合いがやってきました。
ということで、夜は外食。
場所は、首都圏方面の二人が「食べログ」を見て決めた、手形陸橋を降りたところにある寿司屋さん。
電話で予約を入れた時「うちでは懐石、日本料理、お寿司を出しております。9月からは9月の新しいメニューですのでお楽しみに。予算は3000円、3500円、4000円、5000円などとなっております」と、とても愛想がよく饒舌なご主人。
「それでは飲み物代抜きで4000円のコースをお願いします」と予約して、どんな料理が出るか楽しみにして伺いました。
秋田産トラフグの皮、北海道の浅利、自家製卵焼きとブリ照り
青森の岳産トウモロコシ、大仙市の枝豆
比内地鶏の卵と浜松のウナギが入った茶わん蒸し
魚の説明は無しで「松坂牛もつけております」とだけ強調したお造り
エビチリサラダ??
食べきれず・・・というか、残った寿司。奥は自家製お新香。
みそ汁は全員完食
写真はありませんが、最後にフルーツがでました。
梨とブドウを期待したのですが、9月の料理なのになぜかメロンとスイカ。
さらに悲しいことはスイカには塩がかけられていたこと。
結局、飲み物代込で一人7000円。
もう行くことはありません。
ということで、夜は外食。
場所は、首都圏方面の二人が「食べログ」を見て決めた、手形陸橋を降りたところにある寿司屋さん。
電話で予約を入れた時「うちでは懐石、日本料理、お寿司を出しております。9月からは9月の新しいメニューですのでお楽しみに。予算は3000円、3500円、4000円、5000円などとなっております」と、とても愛想がよく饒舌なご主人。
「それでは飲み物代抜きで4000円のコースをお願いします」と予約して、どんな料理が出るか楽しみにして伺いました。
秋田産トラフグの皮、北海道の浅利、自家製卵焼きとブリ照り
青森の岳産トウモロコシ、大仙市の枝豆
比内地鶏の卵と浜松のウナギが入った茶わん蒸し
魚の説明は無しで「松坂牛もつけております」とだけ強調したお造り
エビチリサラダ??
食べきれず・・・というか、残った寿司。奥は自家製お新香。
みそ汁は全員完食
写真はありませんが、最後にフルーツがでました。
梨とブドウを期待したのですが、9月の料理なのになぜかメロンとスイカ。
さらに悲しいことはスイカには塩がかけられていたこと。
結局、飲み物代込で一人7000円。
もう行くことはありません。