もむでんシスターズ☆Diary

鍋の季節もピークを過ぎましたが

4月に入ってすっかり暖かくなり、今日は半袖でも出かけられるほど。

鍋の季節も終わりですが、スーパーで刺身用のぶりが見つかったので、薄切りにしてぶりしゃぶにしました。

わかめやタコの薄造りも用意した海鮮しゃぶしゃぶです。

 

刺身用なので表面の色が変わるぐらいでOK。

表面の油が活性化し、旨味が増します。

 

自分はポン酢ですが、もむシスやzunkoは麺つゆで頂いており、主食もそばを茹でました。

野菜と魚介を一杯取れるだけでなく、使う食器は取り皿だけの洗い物が少ない便利なメニューでもあります。

 

多分我が家ではまだまだ鍋物が活躍してくれると思いますw。

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