今日の夕食です。
今日はもむ子が修学旅行で不在でnicoが塾。
zunkoに何を食べたいか聞いたら「豚肉の生姜焼きで良いんじゃない」とのことだったので、豚ロースの薄切りを買ってきて生姜焼きに。
そして、おなじみなすのかば焼きに昨日のかぼちゃの余り、そしてお味噌汁は昨日の鮭の切り落としの残りを石狩鍋風に、冷蔵庫にあった白菜やえのきの残りを使い切って具沢山で作りました。
味噌汁を具沢山にしたので野菜の種類はまずまずになったかな。
もむ子は今日は5時台に起きて準備して、集合時間に向けて早めに出発。
今日は広島に直行して原爆ドームを見学後、宮島で一泊だそう。
広島と宮島は一昨年の中学の修学旅行以来2度目で、家族旅行と合わせて3度目です。
多分クラスでもそんなに行ってる人いないよね(苦笑)。
nicoは試験の合間に塾ですが、塾でも定期試験対策を行ってくれているようなので、結果に結びついてくれたら良いですね。