このブログではじめてインスタントラーメンについて書きます。
筆者は、家でもインスタントラーメンをよく食べます。
その中でも、一番素朴でおいしいと思うのは日清食品の「出前一丁」です。
麺の感触、スープの味、ラー油のうまさなど下品だけとうまい!
作るときのコツとしては、麺は固め、スープは少なめがいいですよ。
トッピングは半熟にした玉子が定番。
贅沢を言うならば、日清さんには、1,5人前の出前一丁を作ってもらいたい。
(そうなると、ラーメン鍋も買い換えないと!)
9点/10点満点
筆者は、家でもインスタントラーメンをよく食べます。
その中でも、一番素朴でおいしいと思うのは日清食品の「出前一丁」です。
麺の感触、スープの味、ラー油のうまさなど下品だけとうまい!
作るときのコツとしては、麺は固め、スープは少なめがいいですよ。
トッピングは半熟にした玉子が定番。
贅沢を言うならば、日清さんには、1,5人前の出前一丁を作ってもらいたい。
(そうなると、ラーメン鍋も買い換えないと!)
9点/10点満点
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます