MOKAです。
今回は、狛江市の狛江駅から徒歩3分
日本酒と豆皿料理 醸さんをご紹介させていただきます。
こちらのお店は、2020年6月30日に店主が変わり、メニューも変わり、リニューアルオープンしたお店です。
和食・寿司・
お店の写真
お店の特徴
お料理
魚は豊洲、野菜は大田市場、
カツオや昆布などを使って出汁を取ります。
化学調味料に頼らない料理作りをしています。
煮込み料理がおすすめです。
店主のおすすめは「黒毛和牛すじ肉の味噌肉じゃが」です。
桜味噌で煮込んだ牛すじは上質な脂身でしつこくなく、人気です。
なめろうや豚の角煮も人気です。
お酒
お酒が好きな店主が選んだ日本酒が、
料理やお好みに合わせて、お選びいただけます。
新政の「ナンバー6」や而今の「純米吟醸 愛山 火入れ」などのレア酒が入荷することもあります。
メイン取引の酒屋さんとは別にメーカー直送の取引をしている所も
お酒の写真
※メニューは季節や入荷状況により変動する場合があります。気になる場合はお店にお問い合わせください。
※掲載した写真にはお店から提供いただいたものも含まれています。
まとめ
ご飯とおかずと一緒にお酒を一杯。
和食を身近に感じて、
一品あたり500円以下のメニューがほとんどで、
毎日来てもらって、
お話しをお聞かせいただいて、店主の料理に対する真摯な思いや、
住所:東京都狛江市中和泉1-2-15 アパートメントありがとう102
TEL:03-3480-0950
アメブロ:https://ameblo.jp/jou-
Twitter:https://twitter.com/jou_mamezara
Instagram:https://www.instagram.com/jou_mamezara/?hl=ja
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1326/A132603/13234845/
今回は、ここまで。
ありがとうございました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます