山に行くべぇ! シーズン2

なんの偶然なのか、、、
また書き出してしましました、、、

ほどほどに、シーズン終わらないように。。。

マイブームです。今は。。。

2017年02月01日 09時53分24秒 | 手作り

これなんです。りんご茶。

今私の楽しみの一つなんです。

作り方は簡単

りんご 1個 (薄くいちょう切りにする)

レモン汁(1/2個)

きび砂糖 150g

これらを混ぜて砂糖が解けたら出来上がり。

ほのかにりんごの香りがしてとても美味しいんです。

柚子茶も飲まなくっちゃ!!

そしてこのお菓子も好きな一つです。

これって山の行動食にもなると思いますよ~。

材料は

バター 30g

板チョコ(ミルク)15g

マシュマロ 100g

コーンフレーク(甘くないやつ) 90g(袋に入れてくだいておく)

好みで クルミ、私は今回、かぼちゃの種、ひまわりの種もいれました。(なんかリスのようです、、)

作り方

① フライパンにバターを溶かし、チョコ、マシュマロを入れる

② マシュマロが溶けたら火を消してコーンフレーク、種を絡めるように混ぜる

③ バットや天板など平たい物に入れて 平らに伸ばす

私は熱いのでサランラップを乗せて、めん棒で伸ばしましたが、そこはご自由に

冷ましたら包丁で切って出来上がり。

一度試してみてください!

以上 kayoの料理教室でした。

オマケ

オバトモ家に行ったらこんな物が!!

節約術らしいです。

でもオバトモ曰く、これは一回でいいと、

箱から出して、箱を半分に切る手間と、ティッシュを半分に切る手間とが大変らしい

なるほど。。。。