これなんです。りんご茶。
今私の楽しみの一つなんです。
作り方は簡単
りんご 1個 (薄くいちょう切りにする)
レモン汁(1/2個)
きび砂糖 150g
これらを混ぜて砂糖が解けたら出来上がり。
ほのかにりんごの香りがしてとても美味しいんです。
柚子茶も飲まなくっちゃ!!
そしてこのお菓子も好きな一つです。
これって山の行動食にもなると思いますよ~。
材料は
バター 30g
板チョコ(ミルク)15g
マシュマロ 100g
コーンフレーク(甘くないやつ) 90g(袋に入れてくだいておく)
好みで クルミ、私は今回、かぼちゃの種、ひまわりの種もいれました。(なんかリスのようです、、)
作り方
① フライパンにバターを溶かし、チョコ、マシュマロを入れる
② マシュマロが溶けたら火を消してコーンフレーク、種を絡めるように混ぜる
③ バットや天板など平たい物に入れて 平らに伸ばす
私は熱いのでサランラップを乗せて、めん棒で伸ばしましたが、そこはご自由に
冷ましたら包丁で切って出来上がり。
一度試してみてください!
以上 kayoの料理教室でした。
オマケ
オバトモ家に行ったらこんな物が!!
節約術らしいです。
でもオバトモ曰く、これは一回でいいと、
箱から出して、箱を半分に切る手間と、ティッシュを半分に切る手間とが大変らしい
なるほど。。。。