まとまらないブログです。
昨日から仕込んだ「塩麹」まだまだです、
もう一つ、今日作った「甘酒」。う~ん、これはいける!
懐かしい味です。よく子供の頃母が作ってくれたなぁ~
コタツの中に麹寝かしてあったこと思い出した。
オバ友がきんかんたくさんなってるからと、行ってきましたー!
すごい、たわわに垂れ下がっていました。主婦根性丸出しで取ってきたけど、、、
どうやって食べようか、、、早速一つ「甘露煮」だけ作りました。
その畑の近くに八角堂と言うお地蔵さんがあるから寄ってみる。
垂井に知らんとこないと思ってたけど、、知らんかった、、、
「おもかるさん」なんかほほえましい感じです。
こんな今日の一日でした。