生キャラメルをチョコで包んだら絶対美味しい!
っていう事で作ってみました
材料:板チョコ
生キャラメル
板チョコを
粉々に砕きレンジで1分30秒でチン
いい感じになりました
これじゃちょっと少ないですね
でも大丈夫です板チョコが安かったので3個程買ってきました!(笑)
また砕いて今度は量多いので2分でチン
あ、あれ?
・・・・・・・・・・・・・焦げただ・・と?
orz
でも大丈夫!失敗した時用に板チョコを一個残しておいたのである(  ̄▽ ̄)
今度は成功
※右が焦げた方
うーん(-_-;)結局、最初の時と同じ量になった
まぁでも一応出来たので作っといた生キャラメルを用意し
キャラメルにチョコをチョコフォンデの用にコーティングして用意したパウンドケーキ用の型の上に置く。
並び方が汚い?細かいことはきにしない。
ちなみにやはり足りなかったので焦げたチョコも使ってます
余談ですがこのIKEAで買ったパウンドケーキ用型
買ったはいいが、我が家のオーブンレンジに入らなくて使い道に困ってたので今回使えてよかったです
焦げたチョコ余ったので単品で銀紙の上に乗せて冷やします
↑味見したら意外に美味しいですクランチ?みたいな感じです!
一時間後↓
美味しそう!一口食べるとミルクチョコにしたせいか甘くて一口では食べれませんでした(^q^)
でもチョコの下に生キャラメルが入ってるのでとっても美味でございます
焦げたチョコもアーモンドとか入ってないクランチチョコ見たいで美味しいです
反省1:チョコって焦げるのね・・・
反省2:ビターチョコにしとけばよかった
反省3:ヤバイ母のポーチにチョコが飛び散った。
コメント一覧
とーみん
しゃけ
最近の「未分類」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事