模索しています
入口で大事なのが
・「知っている味」です
もう無理絶対だったもの
セロリ、ニンジン、カリフラワー
大人になってから
おいしすぎる‼➡セロリ
食感うまい‼➡カリフラワー
ニンジン
➡味付けと食感によってはうまい‼
突然変わりました
要素は2つあり
1.妻が料理を作り結構入っている
2.妻がうますぎるといつも悶絶
しながら提供されたこと
1既に何度も知っているということ
2作られた味を作った人を
信頼しているということ
これが揃って
最後に
3美味しいこと
これで好物になってしまう不思議
ったらありません
飲食店についても
同じことがいえると思います
お店の人が信頼できるかっていうのは
「美味しいと思うこと」にとって
とても大事なんだなと思います
嫌いなものが
どんどん
なくなっていくことは
本当に幸せなことだと思います