わっぱ弁当箱買って 半年。
娘の お弁当に合わせて、ランチの予定のない 日の私の置き弁として作っています。
この春 高校生になる 娘。
あと 3年 毎朝 時間との戦い・・・
追い込まれた私を 塩ジャンが 助けてくれました(笑)
♪お弁当に じゃがいもとピーマンの塩じゃん♪ 2人分・5分
ジャガイモ・・・ 1個
ピーマン ・・・1個
パプリカ ・・・半分
モランボンの塩じゃん ・・・30g
1.じゃがいもをくし切り。ピーマンと パプリカは 細切りにします。
2.フライパンに油をひいて、いためます。
じゃがいもに くしを刺してみて、 柔らかくなっていれば 塩じゃんをかけて、絡めます。
3.できあがり。
↑パプリカが 入ると とってもきれい。
↑ 明太子の卵焼きから 明太子が むにゅう~と でてきているのが ・・・なめたくなる(笑)
ぽちっとしてくれると 嬉しいです♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます