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エビの塩焼き WITH ピンクペパー

2015-12-17 | 魚料理

 ピンクペッパーかと 思っていたら ピンクペパーだった かわいいピンクの粒。

 スパイスの中でも もっとも香味が弱く、繊細ともいえるほのかな香り・・・・

  ペッパーとは 関係のない、ウルシ科の高木の 実 だそうです。

熱に弱いので、仕上げにふるのが 正しい使い方♪

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エビの塩焼き♪

材料

大正えび     5尾

塩          ひとつまみ

GABANピンクペパー    5.6つぶ

作り方

1.えびをきれいに洗います。足やひげは 取れないように。

 背ワタを つまようじでとります。

2.グリルにのせて 両面焼きます。

3.こんがり焼き、足やひげがぱりぱりになったら 皿に盛ります。

   ピンクペパーを つぶしながらのせます。

☆ えびの頭と ピンクの粒で 華やか×華やか

えびの頭のすぐ下に、竹串をさし、背ワタととります。

 そして えびの お尻から その竹串をさして 体をのばし、曲がらないようにしました。

ぽちっとしてくれると嬉しいです。

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