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低糖質 ささみと根菜のトマト煮

2018-01-29 | 低糖質レシピ

トマト煮ラブ♡  根菜ラブ♡な私にとって おいしい一品です。

ささみの酒蒸しを利用した 満足感あるトマト煮で 朝食にもお弁当にもOKです。


☆ささみと根菜のトマト煮

材料   4人分   15分

ささみ   3本

ごぼう    1本

れんこん   5センチ

人参     5センチ

たまねぎ   半分

コンソメ   1個

トマト缶  半分

塩こしょう   少々

作り方

1 ごぼうレンコンは 角切りして 水にさらします。

  ニンジン 玉ねぎも 小さめの角切りにします。

 ささみは ひたひたぐらいの水に 酒を大1入れて 蒸し煮にします。

2.オリーブオイルで1を炒めます。

   酒蒸ししたささみを加えて コンソメ、トマト缶半分 水大1をいれて煮ます。

  ごぼうとれんこんがやわらかくなったら できあがりです。

  塩こしょうをして 味をととのえます。

☆ネギの青い部分があるときは ささみと一緒にいれて煮ます。




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