トマト煮ラブ♡ 根菜ラブ♡な私にとって おいしい一品です。
ささみの酒蒸しを利用した 満足感あるトマト煮で 朝食にもお弁当にもOKです。
☆ささみと根菜のトマト煮
材料 4人分 15分
ささみ 3本
ごぼう 1本
れんこん 5センチ
人参 5センチ
たまねぎ 半分
コンソメ 1個
トマト缶 半分
塩こしょう 少々
作り方
1 ごぼうレンコンは 角切りして 水にさらします。
ニンジン 玉ねぎも 小さめの角切りにします。
ささみは ひたひたぐらいの水に 酒を大1入れて 蒸し煮にします。
2.オリーブオイルで1を炒めます。
酒蒸ししたささみを加えて コンソメ、トマト缶半分 水大1をいれて煮ます。
ごぼうとれんこんがやわらかくなったら できあがりです。
塩こしょうをして 味をととのえます。
☆ネギの青い部分があるときは ささみと一緒にいれて煮ます。
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