美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

GABANで カフェ風 ガーリックトースト

2015-04-29 | パン

 

春のさわやかな 植物園に 行ってきました。

つつじも ボタンも はなみずきも とってもきれいに 咲いていました。

 

たんぽぽの 綿毛を とばしたりして ←少女か(笑)

つつじ畑で 追いかけっこしたりして ←してないよ(笑)

 

 

いつも ガーリックトーストといえば 薄く かりかりトーストを 作っていました。

 でも 今回は 10センチの 厚切りトースト

  まわりは カリっで 中は ジュワーってなる ハッピーガーリックトースト。

  こちらも 旨っ!!

 

 

朝ごはんの料理レシピ<map name="r150401a"> <area shape="rect" coords="4,4,192,85" href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r150401a" target="_blank" /> <area shape="rect" coords="196,4,295,85" href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" /> </map>
朝ごはんの料理レシピ  スパイスレシピ検索

♪10センチ ロングガーリックトースト♪

材料

フランスパン     40センチぐらいの

バター         40g

GABAN イタリアンパセリ         小1

ハウス 生ニンニク             1センチ

 

作り方

1.バターを 室温で 柔らかくします。

  そこへ、パセリと にんにくを 加え、混ぜます。

2.フランスパンを 4等分にします。

  立つように まっすぐ切ります。 その上の面に、1を ぬります。

3.オーブンを200度に 温めて、8分。こんがりするまで 焼きます。

 

☆ ジュワー & かりっ♪

☆ こちらが 使った GABANシリーズ。

 


 

深大寺 都下調布市にあって、身近に観光気分が 味わえる場所♪

 水木しげる氏が 50年以上住んでいたことを 記念して

        「鬼太郎 茶屋」が あります。

 人、妖怪、虫。すべての生物の共存を表現した 水木ワールドです。

 

懐かしい 一反もめん や ぬりかべ。目玉おやじに、 ねずみ小僧。♪♪♪


深大寺の 深大寺そば。

 上品で とってもおいしいんです。

地ビールと 一緒に(笑) ← そこ 大事(笑)

ぽちっと してくれると 嬉しいです。
ブログはじめて 3年たちました♪