美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

ハウス食品 卵焼き和風ネギ仕立て 弁当♪

2015-04-14 | 弁当

 

おはようございます。

最近 お弁当づくり 4年目にして、 やっと 楽しくなってきた私(笑)

きっかけは わっぱ弁当で、

そのきっかけは 私 働こうかしら・・と 思って パート探しより先に買った お弁当箱でした(笑)

 

 

今朝の お弁当は、こちら。

ハウス食品の 和風ネギ風味の たまごやきのタレを つかった 卵焼きいりです。

 

今朝は 4人分の お弁当だったので、

昨夜 、 一人前のかぼちゃのグラタンと牛ごぼうを ちゃちゃっと 用意しておきました。

一押しは、鈴廣の かまろん(笑)

チーズいりで おいしいですよね♪

 

☆かぼちゃのグラタン。

☆牛牛蒡

☆和風卵焼き

☆ハムどーん

☆トマト



朝ごはんの料理レシピ<map name="r150401a"> <area shape="rect" coords="4,4,192,85" href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r150401a" target="_blank" /> <area shape="rect" coords="196,4,295,85" href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" /> </map>
朝ごはんの料理レシピ  スパイスレシピ検索

☆ハウス 和風ネギ仕立ての 卵焼き☆ 5分 4人前←一切れずつ

卵   2個

天かす・かつおぶし   少々

カニカマ  ・・・2本

ゆでたホウレンソウ  ・・・ひとつかみ

ハウス食品   和風ネギ仕立て 卵焼き ・・・1袋

 

作り方

1.ホウレンソウと かにかまは たべやすい 大きさにきります。

2.卵を よく溶きます。

3、卵に 1 と、天かす かつおぶしを 加えて まぜます。

4.卵焼き機で 丁寧に作ります。

 



 

☆ お弁当に入れる卵焼きは、仕上げに 20秒 レンジで チンしています。

☆ 具が 多いと 巻きづらいですが、4回に分けて 流しながら 巻いていきました。



  

ぽちっとしてくれると 嬉しい
雨の合間の 晴れ ぐらい嬉しいです♪