おはようございます。
最近 お弁当づくり 4年目にして、 やっと 楽しくなってきた私(笑)
きっかけは わっぱ弁当で、
そのきっかけは 私 働こうかしら・・と 思って パート探しより先に買った お弁当箱でした(笑)
今朝の お弁当は、こちら。
ハウス食品の 和風ネギ風味の たまごやきのタレを つかった 卵焼きいりです。
今朝は 4人分の お弁当だったので、
昨夜 、 一人前のかぼちゃのグラタンと牛ごぼうを ちゃちゃっと 用意しておきました。
一押しは、鈴廣の かまろん(笑)
チーズいりで おいしいですよね♪
☆かぼちゃのグラタン。
☆牛牛蒡
☆和風卵焼き
☆ハムどーん
☆トマト
<map name="r150401a">
<area shape="rect" coords="4,4,192,85" href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r150401a" target="_blank" />
<area shape="rect" coords="196,4,295,85" href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" />
</map>
朝ごはんの料理レシピ スパイスレシピ検索
☆ハウス 和風ネギ仕立ての 卵焼き☆ 5分 4人前←一切れずつ
卵 2個
天かす・かつおぶし 少々
カニカマ ・・・2本
ゆでたホウレンソウ ・・・ひとつかみ
ハウス食品 和風ネギ仕立て 卵焼き ・・・1袋
作り方
1.ホウレンソウと かにかまは たべやすい 大きさにきります。
2.卵を よく溶きます。
3、卵に 1 と、天かす かつおぶしを 加えて まぜます。
4.卵焼き機で 丁寧に作ります。
☆ お弁当に入れる卵焼きは、仕上げに 20秒 レンジで チンしています。
☆ 具が 多いと 巻きづらいですが、4回に分けて 流しながら 巻いていきました。