キャッスルマン病とわたし。

稀少難病『全身性キャッスルマン病』になってしまったわたしの日々。
夫・Uさん&2匹のチワワに支えられて。

数字の部屋  【2008年 10月 】

2008-12-02 | 数字の部屋。
 「数字の部屋。」では、血液検査の数値の記録を公開しています。



 10月3日より、某食品工場にて物流業務のパートを始めました。

   主人の扶養範囲内のため勤務時間は抑えていますが、

   就業中ず~っと動いているおかげで運動量が増えたのでコレステロール値が下がり、

   頭痛や吐き気もだいぶ減りました。   

 10月上旬、いつもよりさらに頻尿気味だったり、
   
   左鼻腔の鼻血の量が多いな~と思っていたら生理が来ました。

 9月の子宮ガン検査は異常なし。
 
   腹部のCTも異常なしでした。

 9/14 夕方から頭痛。

 
   


【 2008年 10月 】



            【10/9】      【10/23】   【参考値】      

総蛋白・・・・・・・・  7.7       7.4    (6.9-8.3) 

アルブミン・・・・・・  4.3       4.1    (4.1-5.1)

A/G比・・・・・・   1.3       1.2    (1.3-2.0)

CRP・・・・・・・    0.04       0.03   (0.0-0.2)

血清アミロイドA・・  8.0       8.0    (≦8)

尿素窒素・・・・・・・ 17.0      12.0   (8-20)

クレアチニン・・・・・・ 0.59      0.57  (0.48-0.82)

UN/CRT比・・・・・ 28.8      21.1   (11-27)

e-GFR・・・・・・   90.6      94.1     

尿酸・・・・・・・・・・   6.4       5.8   (2.8-5.8)

Na・・・・・・・・・   140.0     139.0   (138-144)

K・・・・・・・・・・・    4.5       4.3   (3.7-5.0) 

Cl・・・・・・・・・   106.0     104.0   (100-108)

Ca・・・・・・・・・・    9.4       9.6   (8.8-10.1)

無機リン・・・・・・・・  3.4       3.3   (2.6-4.4)

総ビリルビン・・・・・・ 0.4       0.4   (0.4-1.8)

γ―GTP・・・・・・・ 12.0      10.0   (10-28)

AST(GOT)・・・・  18.0      18.0   (14-32)

ALT(GPT)・・・・  20.0      20.0   (9-25)

AST/ALT比・・・   0.9       0.9   (0.8-2.9)
 
CK・・・・・・・・・   151.0     149.0   (39-163)

CK-MB・・・・・・    8.0       7.0   (5-15)

MB/CK含有比・・・  0.05      0.05

ミオグロビン・・・・・  107.0     114.0   (16-70)

ALP-新・・・・・・    83.0      92.0   (112-334)

LDH-新・・・・・・   183.0     173.0   (125-225)

LD/AST比・・・・・  10.2       9.6   

IgG・・・・・・・      1660      1572     (870-1700)

IgA・・・・・・・       196       189     (110-410)

IgM・・・・・・・       287       266     (46-260)

総コレステロール・・・199.0     204.0   (136-219)

HDL-C・・・・・・・・  67.0      66.0   (49-107)

動脈硬化指数・・・・・  2.0       2.1   (1.0-4.4)

トリグリセライド・・・・ 183.0     341.0  (26-134)

TC/TG比・・・・・・   1.09      0.60 (1.08-5.23)

白血球数・・・・・・・  6400.0    5700.0  (3300-9400)

赤血球数・・・・・・・  405.0     402.0   (356-490)

ヘモグロビン量・・・・・  12.3      12.2   (11.3-14.5)

ヘマトクリット値・・・・  34.7      34.8   (34-43)

MCV・・・・・・・・・    85.5      86.4   (83-100)

MCH・・・・・・・・・    30.4      30.4   (28-34)

MCHC・・・・・・・・    35.5      35.1   (33-35)

赤血球分布幅・・・・・・  13.4      13.4   (11.6-14.2)

血小板数・・・・・・・・   29.2      29.1   (18-39)

平均血小板容積・・・・・  6.9       7.2   (8.0-11.2)

赤沈 1時間値・・・・・   8.0       6.0   (9-15)

好中球・・・・・・・・・    49.2      54.7   (39.6-69.7)

好酸球・・・・・・・・・    11.6       7.0   (0.0-6.0)

好塩基球・・・・・・・・    0.5       0.6   (0.0-1.8)

単球・・・・・・・・・・     6.9       6.9   (2.2-10.4)

リンパ球・・・・・・・・    31.8     30.8   (19.5-47.0)




にほんブログ村 病気ブログへ

↑ にほんブログ村に参加しています。 バナーをクリックして下さると嬉しいです♪



 プロバイダーがOCNなら、登録で2000円GETのチャンス!
ジャンル:
その他
コメント   この記事についてブログを書く
« 【 『3R』って知ってます... | トップ | 数字の部屋  【2008年... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

数字の部屋。」カテゴリの最新記事