家の近所に「Petit bonheur」とゆークレープ屋さんがあります。
ずっと気になっていたけれど行ったことなくて、今日初めて行ってみました。
ここのクレープの生地はお米の粉でできているのだそうです。
小麦粉を使ってないのですと。
今日はバナナカスタード生クリームにバニラアイスをトッピングしてみました。
ひとくちほお張れば、しあわせ気分。
やんわりモチっとした食感のクレープ生地。
カスタード、バナナ、バニラアイスと一緒に口にしたなら、
現実世界にさよなら、俺はもう帰らない!
甘すぎもせず、後味もさっぱりしてて淡雪のような余韻。
ああ・・・シアワセ。
甘いもの大好き、喪中です。
また行こうと心に誓ったのでありました。
次はチョコ入ったのかフランボワーズ生クリームにしよう。
ずっと気になっていたけれど行ったことなくて、今日初めて行ってみました。
ここのクレープの生地はお米の粉でできているのだそうです。
小麦粉を使ってないのですと。
今日はバナナカスタード生クリームにバニラアイスをトッピングしてみました。
ひとくちほお張れば、しあわせ気分。
やんわりモチっとした食感のクレープ生地。
カスタード、バナナ、バニラアイスと一緒に口にしたなら、
現実世界にさよなら、俺はもう帰らない!
甘すぎもせず、後味もさっぱりしてて淡雪のような余韻。
ああ・・・シアワセ。
甘いもの大好き、喪中です。
また行こうと心に誓ったのでありました。
次はチョコ入ったのかフランボワーズ生クリームにしよう。